Em jogo com prorrogação, Security FC é campeão do 18º Campeonato de Futebol Society

Por Guilherme Gonçalves

Aconteceu na manhã desse sábado, 3, a disputa de terceiro colocado e a final do 18º Campeonato de Futebol Society – Servidores UFU. No primeiro duelo do dia o Resenha FC vendeu o time do Hospital do Câncer por 5 a 1 a garantiu a terceira colocação no torneio. Já na grande final, o Security FC venceu na prorrogação o Setor de Arquivo por 5 a 2 e se tornou o grande campeão.

A partida que decidiu o título foi muito disputada desde os primeiros minutos. O Setor de Arquivo começou o duelo mais ligado e partiu pra cima do adversário.  Com boas movimentações e trocas de passes conseguiu envolver o time da vigilância, e logo no início abriu vantagem de 2 a 0.

A partir daí, o time que vencia buscou desacelerar a partida, segurar o resultado   e explorar os contra-ataques. Perdendo, os vigilantes foram para cima e buscaram ao menos diminuir o prejuízo. A pressão deu certo e no último minuto do primeiro tempo o Security diminuiu a vantagem do adversário.

Após o intervalo o Security manteve o ímpeto e partiu pra cima, mas esbarrava na boa atuação defensiva do Setor de Arquivo. No entanto, o cansaço pesou e o time do Hospital de Clínicas cedeu o empate. No último lance do segundo tempo os vigilantes tiveram ótima chance de conseguir a virada, mas desperdiçaram o tiro livre e a partida foi para a prorrogação.

No tempo extra, nitidamente melhor fisicamente, o Security FC conseguiu a virada. Com o 3 a 2 contra, o Setor de Arquivo partiu pra cima e na tentativa de conseguir o empate, porém, esbarrava no cansaço e na boa atuação do goleiro adversário. O time da vigilância ainda teve tempo para conseguir o quarto gol e esfriar de vez a reação do Arquivo. Final de jogo, 4 a 2, e Security FC campeão do 18º Campeonato de Futebol Society.

O SINTET-UFU agradece a todos os atletas que participaram do torneio. E lembra que as inscrições para o 1º Campeonato de Futebol Society de Masters estão abertas.